Новости

Временного поверенного в делах РФ вызвали в МИД Латвии из-за устроенной военным атташе вечеринки

 
Источник изображения: https://tass.ru/

МИД Латвии пригласил временного поверенного в делах РФ в Риге Вадима Васильева в связи с инцидентом с военным атташе РФ Русланом Ушаковым, который устроил вечеринку в Кенгарагсе с нарушением правил эпидемиологической безопасности. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства.

По данным Delfi, 27 марта Ушаков организовал вечеринку во дворе одного из частных домов, в которой участвовало порядка 10 человек, впоследствии разъехавшихся на автомобилях с дипломатическими номерами. Соседи, недовольные громкой музыкой, вызвали полицию, но прибывшие по вызову сотрудники после короткого разговора с военным атташе уехали, не предприняв никаких действий. Сам Ушаков стал показывать соседям неприличные жесты. Отмечается, что в МИД Латвии «достаточно серьезно относятся к произошедшему и считают такое поведение недопустимым».

«Венская конвенция [о дипломатических сношениях] предоставляет определенные привилегии, но тем не менее любой дипломатический работник должен вести себя респектабельно и соответствовать правовым нормам и законодательству страны пребывания, а также надлежаще вести себя по отношению к представителям правоохранительных органов, выполняющих свои профессиональные обязанности», — говорится в сообщении.

Вадим Васильев выразил понимание позиции МИД Латвии и пообещал, что инцидент не будет оставлен без внимания. Руслан Ушаков был назначен военным атташе России в Латвии 28 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Эстонии предложила Лаврову вернуться к ратификации пограничного договора
9 апреля
Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс позвонила министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы обсудить вопросы двусторонних отношений, в частности, ратификации пограничного договора 2014 года.
Главы МИД Прибалтики решили визитом в Киев выразить солидарность с Украиной
12 апреля
Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии планируют на этой неделе визит в Киев для выражения солидарности с Украиной.
В Риге прошел пикет в поддержку обвиняемого в шпионаже на Россию Олега Бурака
6 апреля
В Риге возле здания апелляционного суда прошел пикет Русского союза Латвии (РСЛ) в поддержку обвиняемого в шпионаже на Россию экс-сотрудника МВД Олега Бурака.
Лавров назвал тупой линию США в отношении РФ
8 апреля
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров раскритиковал политику США по отношению к России, назвав ее тупой.
Обсуждение ()
Новости партнёров