Новости

Лавров назвал тупой линию США в отношении РФ

 
Источник изображения: kommersant.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров раскритиковал политику США по отношению к России, назвав ее тупой. Об этом сообщает РИА Новости.

«Даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет, уже публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, а может быть, даже тупая, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда санкции вводились», — заявил министр.

Соединенные Штаты и их союзников Лавров назвал ненадежными партнерами. По его словам, «полагаться на них нельзя». Ранее Bloomberg сообщал, что администрация президента США Джозефа Байдена может выслать российских дипломатов и ввести новые санкции в ответ на хакерские атаки и предполагаемое вмешательство в американские выборы. В России неоднократно отвергали эти обвинения.

Лавров пообещал, что Российская Федерация ответит на любые недружественные шаги со стороны Соединенных Штатов Америки. Он заметил, что о каких-либо конкретных решениях в Вашингтоне пока не объявляли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США попросили Россию объяснить «провокации» на границе с Украиной
5 апреля
Белый дом запросил у Кремля объяснений за «провокации» на границе с Украиной.
Лавров призвал Францию и Германию безотлагательно «привести в чувство» власти Украины
6 апреля
Франции и Германии необходимо безотлагательно «привести в чувство» власти Украины в связи с обострением ситуации в Донбассе. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
МИД России: Европа закрывает глаза на позорную политику сегрегации в странах Балтии
2 апреля
Европейские государства игнорируют проводимую странами Балтии и Украиной позорную политику открытой сегрегации. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.
Совбез обвинил США в создании биологического оружия у границ России и Китая
7 апреля
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обвинил США в создании лабораторий по производству биологического оружия по всему миру.
Обсуждение ()
Новости партнёров