Новости

Лавров призвал Францию и Германию безотлагательно «привести в чувство» власти Украины

 
Источник изображения: 360tv.ru

Франции и Германии необходимо безотлагательно «привести в чувство» власти Украины в связи с обострением ситуации в Донбассе. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Каждый раз, когда встречается "нормандский формат" в том или ином качестве, на уровне ли лидеров, представителей, сотрудников министерств иностранных дел, мы не видим энергичных действий со стороны наших французских и германских коллег по приведению украинской стороны в чувство. А сейчас уже слишком много свидетельств того, что это требуется сделать безотлагательно», — сказал министр.

Лавров отметил, что Москва обеспокоена высказываниями Киева относительно ситуации в Донбассе, о чём говорит европейским коллегам.

Глава российского МИД выразил надежду, что «соответствующее понимание» происходящего «имеется и в Вашингтоне».

Ранее вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что делегация Киева в Трехсторонней контактной группе не поедет на переговоры по Донбассу в Минск из-за «вражеской риторики Беларуси».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отец убитого в Донбассе ребенка рассказал подробности трагедии
5 апреля
Отец мальчика, убитого в поселке Александровском самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), рассказал подробности трагедии.
Бабушка убитого в Донбассе мальчика: «За что это дите пострадало, он что, кого-то застрелил?» (видео)
5 апреля
Бабушка мальчика, погибшего в результате обстрела беспилотника Вооруженных сил Украины в поселке Александровском самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), рассказала о произошедшем.
США попросили Россию объяснить «провокации» на границе с Украиной
5 апреля
Белый дом запросил у Кремля объяснений за «провокации» на границе с Украиной.
В России возбудили уголовное дело о гибели ребенка при обстреле в Донбассе
5 апреля
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с гибелью пятилетнего ребенка и ранением двух жителей Донбасса в результате обстрела украинскими силовиками.
Обсуждение ()
Новости партнёров