Новости

Совбез обвинил США в создании биологического оружия у границ России и Китая

 
Источник изображения: tass.ru

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обвинил США в создании лабораторий по производству биологического оружия по всему миру. Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту».

Патрушев обратил внимание, что такие лаборатории появляются прежде всего у границ России и Китая.

«Уверяют, что это исследовательские центры, где американцы помогают местным ученым разрабатывать новые способы борьбы с опасными заболеваниями. Правда, власти тех стран, где эти объекты размещены, не имеют реального понятия, что происходит в их стенах», — пояснил он.

По словам Патрушева, в тех районах, где появились американские биолаборатории, фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерные для этих регионов.

В Совбезе неоднократно заявляли о подобных угрозах. Минувшим летом восемь таких лабораторий США были рассекречены на Украине. А еще раньше — в конце 2018 года — стало известно о планах Вашингтона по созданию в Крыму аналога грузинского центра имени Ричарда Лугара, в котором под видом лечения на людях тестировали токсичные химические препараты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США показали трусость в отношениях с Путиным
30 марта
Америка продолжает взаимодействовать с Россией, в некоторых сферах — очень успешно. Никаких «оргвыводов» из громких заявлений в адрес России от Белого дома не последовало; вместо этого президент США и его команда пытаются спустить скандал на тормозах.
Украина ввела санкции против десяти крупнейших контрабандистов
2 апреля
Украина впервые ввела персональные санкции против десяти крупнейших контрабандистов страны.
Байден пригласил Путина на переговоры по климату
27 марта
Президент США Джозеф Байден пригласил российского и китайского лидеров Владимира Путина и Си Цзиньпина на переговоры по климату.
Жириновский завыл по-волчьи при обсуждении третьей мировой войны (видео)
29 марта
Когда мир подойдет к последней черте, перед началом третьей мировой войны, президенты США, Китая и России должны вместе завыть по-волчьи. Такое мнение высказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.
Обсуждение ()
Новости партнёров