Новости

Байден пригласил Путина на переговоры по климату

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент США Джозеф Байден пригласил российского и китайского лидеров Владимира Путина и Си Цзиньпина на переговоры по климату, сообщило Associated Press со ссылкой на неназванных чиновников. Позднее эту информацию подтвердил Белый дом.

В общей сложности Байден пригласил к участию в переговорах 40 глав государств. Саммит пройдет 22–23 апреля в онлайн-формате и будет транслироваться для всех желающих. Главными темами переговоров станут усилия крупнейших экономик мира по сокращению выбросов для замедления роста средней температуры воздуха, мобилизация средств для перехода к нулевому балансу выбросов парниковых газов (Net Zero) и для помощи наиболее уязвимым странам в преодолении последствий глобального потепления.

Саммит приурочен к предстоящему заявлению новой администрации США о модернизации экономики с целью снижения выбросов в атмосферу. Байден через несколько часов после инаугурации отменил ряд указов своего предшественника Дональда Трампа, известного скептическим отношением к проблемам климата и экологии. В частности, 46-й президент США вернул страну в Парижское соглашение об изменении климата.

На прошлой неделе Джозеф Байден в интервью ABC назвал Владимира Путина убийцей. Президент РФ ответил детской дразнилкой: «Кто как обзывается, тот так и называется».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика зазывает армию США к границам России
26 марта
США должны наращивать военное присутствие в странах Балтии для более активного «сдерживания России». Об этом министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии попросили госсекретаря США Энтони Блинкена.
«Желаем подниматься по лестнице американской мечты, не спотыкаясь»: МИД Беларуси иронично ответил посольству США
26 марта
МИД Беларуси направило в посольство США ироничный ответ на поздравления в адрес белорусского народа с Днем воли, который не является официальным праздником в республике.
Очередной конфуз от Байдена: «120 лет в Сенате» и шпаргалки на пресс-конференции
26 марта
Первая пресс-конференция американского президента Джозефа Байдена обернулась конфузом: СМИ уличили его в использовании шпаргалок с ключевыми тезисами его выступления и именами журналистов.
«Слышь, ты! Америка вернулась!» В ответ — гудки
25 марта
Минутка международной политики. Это, уважаемые друзья, выглядит со стороны примерно так...
Обсуждение ()
Новости партнёров