Шпроты

Очередной конфуз от Байдена: «120 лет в Сенате» и шпаргалки на пресс-конференции

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Первая пресс-конференция американского президента Джозефа Байдена обернулась конфузом: СМИ уличили его в использовании шпаргалок с ключевыми тезисами его выступления и именами журналистов. Об этом сообщает FoxNews.

На одной из шпаргалок Байдена была надпись «Инфраструктура», где сообщалось, что Соединенные Штаты занимают 13-е место в мире по качеству объектов, тогда как в 2002 году страна занимала пятое место. Далее сообщалось, что Китай тратит на инфраструктуру в три раза больше США.

На другой шпаргалке, которую Байден достал во время своего выступления, была информация о журналистах, причем некоторые имена были помечены обведенными цифрами.

Шпаргалки Байдена / Коллаж RuBaltic.RuШпаргалки Байдена / Коллаж RuBaltic.Ru

Однако, как пишут СМИ, даже шпаргалкам не удалось «спасти» речь американского лидера. Выступая, Байден часто терял ход мысли и «зависал» на несколько секунд. Кроме того, он заявил журналистам, что «пришел в Сенат 120 лет назад».  

Байден заявил, что все должно вернуться к состоянию, каким оно было, «когда он пришел в Сенат 120 лет назад», отвечая на вопрос о правиле, согласно которому требуется 60 голосов для принятия основных законопроектов. Учитывая возраст президента, сложно сказать, шутка это или оплошность. 

Всего на пресс-конференции присутствовали 25 журналистов. По данным Foxnews, американский лидер ответил всего на несколько вопросов от заранее выбранных репортеров.

Ранее Байден споткнулся, поднимаясь по трапу президентского самолета.

Читайте также
Путин выиграл первый бой с Байденом
22 марта
Владимир Путин победил в первом столкновении с новым президентом США, причем победил не по очкам, а нокаутом.
«Путин бы протер им пол»: американцы отреагировали на отказ Байдена от разговора с Путиным
21 марта
Зрители телеканала Fox News крайне негативно отреагировали на отказ президента США Джозефа Байдена от предложения российского лидера Владимира Путина провести публичную дискуссию.
«Один — ноль в пользу Путина»: немцы восхитились сдержанным ответом российского президента Байдену
21 марта
Читатели немецкой газеты Welt восхитились дипломатичным ответом российского президента Владимира Путина на обвинения в его адрес от американского лидера Джозефа Байдена.
Байден упал, поднимаясь по трапу президентского самолета (видео)
19 марта
Президент США Джозеф Байден несколько раз упал, поднимаясь по трапу борта №1 перед вылетом в штат Джорджия с военной базы Эндрюс в штате Мэриленд.
Обсуждение ()
Новости партнёров