Новости

В Литве возбудили уголовное дело из-за севшего в Минске самолета

 
Источник изображения: ГОРДОН

Правоохранительные органы Литвы возбудили уголовное дело из-за экстренной посадки в Минске пассажирского самолета компании Ryanair, выполнявшего рейс Афины — Вильнюс, заявил заместитель генерального комиссара полиции Арунас Арлаускас. Об этом сообщает ТАСС.

«Возбуждено уголовное дело. Уже сегодня будут опрошены члены экипажа и некоторые свидетели из числа пассажиров», — сказал Арлаускас.

Он обрисовал журналистам первичную информацию.

«Похоже, что в самолете возник конфликт, что было заявлено о взрывном устройстве. Это стало одной из причин приземления в Минске», — пояснил представитель полиции.

Рейс Афины — Вильнюс экстренно посадили в Минске из-за сообщения о минировании. Позже в аэропорту белорусской столицы задержали находившегося на борту самолета оппозиционера Романа Протасевича, создателя признанных экстремистскими телеграм-каналов Nexta и «Беларусь головного мозга».

Позже президент Литвы Гитанас Науседа призвал НАТО и Евросоюз немедленно отреагировать на задержание Протасевича. Экс-кандидат на пост главы Беларуси Светлана Тихановская в связи с этим инцидентом потребовала исключить свою страну из Международной организации гражданской авиации. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская потребовала исключить Беларусь из Международной организации гражданской авиации из-за ситуации с Протасевичем
23 мая
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская отреагировала на задержание создателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.
Основателя телеграм-канала Nexta задержали в минском аэропорту
23 мая
Основателя telegram-канала Nexta и главного редактора telegram-канала «Беларусь головного мозга» Романа Протасевича задержали в аэропорту Минска.
Президент Литвы призвал НАТО и ЕС отреагировать на задержание создателя Nexta
23 мая
Президент Литвы Гитанас Науседа призывает НАТО и Евросоюз (ЕС) немедленно отреагировать на задержание создателя белорусского телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.
Европа в ярости: Беларусь перехватила пассажирский самолет
24 мая
В воскресенье, 23 мая, в минском аэропорту экстренно приземлился Boeing-737 компании Ryanair, совершавший полет по маршруту Афины-Вильнюс. На борту лайнера оказался Роман Протасевич, один из сооснователей телеграм-канала Nexta. Канал признан в Беларуси экстремистским, а сам Протасевич объявлен в розыск.
Обсуждение ()
Новости партнёров