Новости

Небо Украины под угрозой: генерал ВСУ рассказал о проблемах ПВО

 
Источник изображения: Youtube.com

На Украине сложилась плачевная ситуация с противовоздушной обороной, так как большая часть ракет для ЗРК производится в России, а остальные сняты с вооружения. Об этом сообщил генерал-лейтенант запаса ВСУ Дмитрий Уманец.

В своем блоге на портале «Обозреватель» украинский генерал пожаловался, что Киев не торопится ремонтировать имеющиеся в наличии у Украины зенитно-ракетные комплексы, а все производство ЗРК и научная база остались в России.

По его словам, имеются проблемы с порохом и ракетами. В частности, ракеты для ЗРК С-300 производятся в России, а ракеты для С-125 сняты с вооружения даже на Украине. Отсутствуют в стране и боеприпасы для комплексов С-200.

«Что касается ракет — то мы используем старый парк, который остался на базах, складах. Вы знаете, что некоторые ракеты уже взлетели в воздух, и не один раз, благодаря "наивысшей степени" руководства государства и руководства вооруженных сил. Дай бог, чтобы дальше такое не повторилось», — резюмировал Уманец.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина пытается дискредитировать Россию перед Западом
8 июля 2018
Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко 9 июня договорились о том, что уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова посетит российских граждан, находящихся в заключении на Украине.
Власти Украины не справились с бойкотом ЧМ-2018 по футболу
5 июля 2018
Задолго до начала ЧМ-2018 по футболу отдельные европейские политики требовали отобрать у России право проведения турнира, а затем призывали всячески бойкотировать чемпионат.
Развитие атомной энергетики Украины невозможно без кооперации с Россией
12 июля 2018
Одной из стратегических задач послемайданной власти является максимальный разрыв связей между Украиной и Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров