Новости

Кучинскис попросил приглашение от России на учения «Запад-2017»

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что ждет официального приглашения от России, чтобы отправить наблюдателей на белорусско-российские военные учения «Запад-2017». Об этом сообщает ТАСС.

Кучинскис заметил, что предстоящие в сентябре маневры находятся в поле зрения Латвии и НАТО. При этом он уточнил, что «учения не являются каким-то ненормальным или экстремальным событием».

«От Белоруссии мы уже получили приглашение, но оно должно быть с двух сторон — и со стороны России тоже», — заявил премьер.

Он добавил, что «до сентября время еще есть». «Со стороны Белоруссии мы получили приглашение только неделю назад, так что время еще есть», — отметил Марис Кучинскис.

На прошлой неделе Минобороны Латвии заявляло, что ждет провокаций в ходе сентябрьских учений «Запад-2017». Отметим также, что ранее RuBaltic.Ru сообщал, что Россия уже выслала приглашения на маневры всем трем странам Балтии. Бывший представитель Латвии в высшем военном командовании НАТО Раймонд Рубловскис отмечал, что «было бы глупо не принять это приглашение».

Учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. В них будут участвовать до 12,7 тыс. военнослужащих и до 680 единиц боевой техники.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...