Новости

Канада поставит Украине снайперских винтовок на 770 тыс. долларов

0  
Источник изображения: pgwdti.com

Канадская компания PGW Defence Technologies заключила с Минобороны Украины контракт на поставку снайперских винтовок на сумму 770 тыс. долларов. Об этом в эфире телеканала UATV рассказал глава компании Росс Спагруд.

Топ-менеджер заявил, что в Канаде живет множество выходцев с Украины, которые поддерживают поставку вооружений на родину. Контракт предусматривает поставки Вооруженным силам Украины (ВСУ) винтовок LRT-3. Также поставщик займется послепродажным обслуживанием оружия и обучит солдат пользоваться винтовками.

Канадские инструкторы с 2015 года обучают офицеров и солдат ВСУ в рамках операции Unifier («Объединитель»). В 2017 году премьер-министр Канады Джастин Трюдо допустил поставки летального оружия Киеву.

В России ранее предостерегали страны Запада от поставок летального оружия на Украину. Москва уверена, что это будет способствовать эскалации вооруженного конфликта в Донбассе.

Читайте также
Эксперт напомнил о российском сырье для закупаемых Украиной белорусских нефтепродуктов
10 августа
Белорусские нефтепродукты, приобретаемые Украиной, изготовлены из российского сырья, так что косвенно Киев получает нефть из России.
Порошенко поручил подготовить новую резолюцию по Крыму
9 августа
Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить новую резолюцию по статусу Крыма для Генассамблеи ООН.
Блокады и бойкоты стали смыслом существования Украины
13 августа
Организация различных блокад и бойкотов стала отличительной чертой действующей украинской власти и ее социальной базы из числа «патриотической общественности».
Украинская писательница пожаловалась на «прославляющих Россию» детей в лагерях
9 августа
Украинская детская писательница Лариса Ницой возмутилась из-за летних лагерей, в которых отдыхают дети из самопровозглашенных республик Донбасса.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...