Новости

Кучинскис пожаловался Меркель на сокращение финансирования Латвии из фондов ЕС

0  
Источник изображения: mk.gov.lv

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Вильнюсе указал на неудовлетворенность проектом бюджета Евросоюза на 2021—2027 годы, в соответствии с которым финансирование Латвии из фондов ЕС сокращается на 13%. Об этом сообщает пресс-служба правительства балтийской республики.

Кучинскис обратил внимание на то, что финансирование Латвии сокращается, несмотря на высокую оценку реформ в стране от ОЭСР. Предложение Еврокомиссии об урезании финансирования премьер-министр назвал «неприемлемым» для Латвии. По его словам, власти республики работают над скорейшим приближением к среднему европейскому уровню.

Как отреагировала на эти слова Меркель, не уточняется. Пресс-служба Кучинскиса добавляет, что канцлер Германии поздравила Латвию со 100-летием и заявила, что двусторонние отношения традиционно поддерживаются на высоком уровне.

Финансирование Латвии в бюджетном периоде на 2021—2027 годы из фондов кохезии ЕС будет сокращено на 584 млн евро. Это связано с выходом Великобритании из Евросоюза и уменьшением взносов стран ЕС в общий бюджет. В связи с этим глава Минфина Латвии Дана Рейзниеце-Озола предложила странам Евросоюза «скинуться», чтобы обеспечить должное финансирование для республики.

Читайте также
Восток может стать экономической основой лидерства Польши в Европе
10 сентября
Для сохранения нынешних темпов развития Польше нужна новая точка опоры в придачу к евроинтеграции и атлантизму.
Меркель впервые одобрила действия России в Сирии
7 сентября
Канцлер Германии Ангела Меркель впервые поддержала действия России в Сирии.
Назначена дата переговоров Меркель с лидерами стран Балтии
7 сентября
Переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с главами государств и правительств стран Балтии пройдут 14 сентября в Вильнюсе.
Почти три четверти латвийцев рассказали о недовольстве работой правительства
12 сентября
Почти три четверти (73%) жителей Латвии  недовольны работой правительства Мариса Кучинскиса.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...