Новости

Захарова призвала Евросоюз отказаться от планов по военно-тренировочной миссии на Украине

 
Источник изображения: rusvesna.su

Развертывание на Украине военно-учебной миссии Европейского союза может привести к эскалации конфликта в Донбассе. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга, трансляция которого велась в Facebook.

По словам Захаровой, реализация этой инициативы напрямую «противоречит Минским соглашениям, будет способствовать милитаризации Украины и эскалации напряженности в Донбассе».

«Она (военно-учебная миссия Евросоюза на Украине — прим. RuBaltic.ru) также будет поощрять власти в Киеве к дальнейшему саботажу минского Комплекса мер. И в этой связи мы призываем отказаться от этого, мягко сказать, необдуманного шага», — подчеркнула представитель МИД РФ.

Кроме того, она добавила, что в случае, если решение Брюсселя является обдуманным, то цели подобных мер вызывают вопросы.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что до конца 2021 года в республике будет развернута военно-учебная миссия Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский объяснил, почему Украине важно сохранить транзит российского газа
12 октября
Власти Украины заинтересованы в сохранении транзита газа из России в Евросоюз по своей территории. Об этом заявил глава республики Владимир Зеленский.
Путин назвал три причины предпочесть «Северный поток — 2» газотранспортной системе Украины
13 октября
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума «Российская энергетическая неделя» назвал преимущества газопровода «Северный поток — 2» перед газотранспортной системой (ГТС) Украины.
В парламенте Нидерландов призвали заблокировать финансирование Польши из ЕС
13 октября
Шесть партий, представленных в Палате представителей (нижняя палата парламента) Нидерландов, призывают правительство Королевства инициировать блокировку выделения Польше 36 млрд евро из Евросоюза.
Оператор ГТС Украины опроверг слова Путина об изношенности системы
13 октября
Газотранспортная система (ГТС) Украины не изношена, как об этом заявил президент России Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров