Новости

Британское СМИ рассказало о жестоких условиях труда мигрантов из Прибалтики

 
Источник изображения: ktovkurse.ru

Британское издание The Independent вышло с материалом об условиях труда гастарбайтеров из Восточной Европы. По словам гражданки Литвы, работающей в Великобритании уборщицей, трудовые мигранты регулярно сталкиваются с расовой дискриминацией, переутомлением и постоянной угрозой увольнения.

В июле и октябре нынешнего года в Великобритании прошли акции протеста, в которых приняли участие низкооплачиваемые работники сферы питания, медицины, а также носильщики, охранники и уборщики помещений. Протестующие требовали соблюдения их трудовых прав, снижения рабочей нагрузки и прекращения чрезмерной эксплуатации своими работодателями.

По словам приехавшей из Литвы Лоретты, которая работает уборщицей в одном из лондонских госпиталей, она слышала в свой адрес заявления, что «всех восточноевропейцев нужно отправить обратно, потому что все они смутьяны». Ее коллега Виталий рассказал, что ему пригрозили увольнением, если он примет участие в акциях протеста по защите своих прав.

Жалобы приехавших в Великобританию на заработки схожи. Гастарбайтеры недовольны беспредельной эксплуатацией, отказом в оплате больничных и нежеланием предоставлять причитающийся отпуск. Попытки отстоять свои права часто заканчиваются увольнением. Нередко работники теряют сознание от переутомления и попадают в госпиталь. Но и после этого продолжают работать на своем месте.

В 2018 году из Литвы в Европу уехали 22,3 тыс. человек. Им на смену иммигрировало 28,3 тыс. человек, большинство из них — из Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше в морозильной камере нашли трупы украинцев
12 ноября
Трупы двух граждан Украины были обнаружены в холодильной камере для хранения фруктов в польской деревне Садковице.
Украинские гетто: заробитчане превращают Польшу в двухобщинное государство
27 сентября
Массовая трудовая миграция с Украины начинает менять Польшу. Наплыв заробитчан беспокоит поляков, особенно тот факт, что правящая элита всячески поощряет практику заселения страны украинскими гастарбайтерами.
Учись, Прибалтика: Польша удерживает от эмиграции молодежь
16 августа
Аналитический портал RuBaltic.Ru рассмотрел основные действия польских властей, которые уже привели к существенному снижению числа эмигрирующих из страны.
«Никаких украинцев». Почему в Польше идут споры вокруг найма украинских заробитчан
27 августа
Громкий скандал произошел в Польше, в рыбном ресторане "У Кашуба": там нанимают на работу всех, кроме украинцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров