Новости

Коалиция Рийгикогу отказалась отправлять в отставку министра-националиста

 
Источник изображения: ee.sputniknews.ru

В эстонском парламенте провалилась Инициированная оппозицией отставка главы Минсельхоза Марта Ярвика. Партия реформ обвиняет министра во лжи и лоббировании бизнес-интересов своего советника, передает ERR.

Против вотума недоверия министру от националистической партии EKRE проголосовал 51 депутат, 43 выступили за. Двое депутатов не голосовали, еще пятеро отсутствовали.

Заявление о вотуме недоверия главе Минсельхоза было вынесено для обсуждения в парламенте лидером Партии реформ Кайей Каллас. Позже к ней присоединились социал-демократы. Однако правящая коалиция не оставила оппозиции шанса отправить Ярвика в отставку.

Оппозиция обвиняет его в действиях в интересах фирмы, имеющей отношение к его советнику, лжи и давлении на независимых чиновников.

По словам Каллас, Ярвик «публично солгал и предпочел частные интересы интересам государства. Всё это дает веские причины не доверять министру сельской жизни». Сам Ярвик считает, что не сделал ничего такого, за что его стоит отправить в отставку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше в морозильной камере нашли трупы украинцев
12 ноября
Трупы двух граждан Украины были обнаружены в холодильной камере для хранения фруктов в польской деревне Садковице.
От Бандеры — к бойцам Красной армии? Изменит ли Зеленский историческую политику Украины
8 ноября
После увольнения с поста директора Украинского института национальной памяти одиозного Владимира Вятровича многие избиратели Владимира Зеленского и его партии всерьез поверили в изменение исторической политики на Украине. Пока эти надежды не оправдались.
Генрик Сенкевич «переворачивается в гробу»: в Польше оценили новую нобелевскую лауреатку
11 ноября
Награждение писательницы Ольги Токарчук Нобелевской премией по литературе было неоднозначно воспринято в Польше, так как ее крайне либеральные взгляды вызывают отторжение у значительной части консервативного польского общества.
Итог независимости: власть в Латвии перешла к иностранному капиталу
11 ноября
Интервью с экс-депутатом Верховного Совета Латвийской республики и Рижской думы, почетным доктором Рижского авиационного училища, доктором инженерных наук Олегом Щипцовым.
Обсуждение ()
Новости партнёров