Новости

В Польше задержаны готовившие теракт последователи Брейвика

 
Источник изображения: golos.ua

Польские спецслужбы задержали двух человек по подозрению в подготовке теракта с помощью взрывчатки. Мужчины являлись последователями норвежского террориста Брейвика и австралийца Тарранта, сообщает DW.

По информации Агентства внутренней безопасности Польши, задержания произошли еще 10 ноября в Варшаве и Щецине. В ходе обыска в квартирах подозреваемых обнаружены химикаты для изготовления взрывчатых веществ, огнестрельное оружие и наркотики.

Представитель спецслужбы сообщил, что задержанные состояли в праворадикальной группировке. Ориентиром при подготовке теракта для них являлись Андерс Брейвик, расстрелявший подростков на острове Утейя, а также Брентон Таррант, убивший 49 человек в двух мечетях новозеландского Крайстчерча.

На прошлой неделе власти Польши выслали шведского гражданина, которого подозревали в принадлежности к радикальному Северному движению сопротивления. У себя на родине подозреваемый уже был осужден на полтора года за изготовление взрывчатки и нападение на мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше в морозильной камере нашли трупы украинцев
12 ноября
Трупы двух граждан Украины были обнаружены в холодильной камере для хранения фруктов в польской деревне Садковице.
От Бандеры — к бойцам Красной армии? Изменит ли Зеленский историческую политику Украины
8 ноября
После увольнения с поста директора Украинского института национальной памяти одиозного Владимира Вятровича многие избиратели Владимира Зеленского и его партии всерьез поверили в изменение исторической политики на Украине. Пока эти надежды не оправдались.
Генрик Сенкевич «переворачивается в гробу»: в Польше оценили новую нобелевскую лауреатку
11 ноября
Награждение писательницы Ольги Токарчук Нобелевской премией по литературе было неоднозначно воспринято в Польше, так как ее крайне либеральные взгляды вызывают отторжение у значительной части консервативного польского общества.
Итог независимости: власть в Латвии перешла к иностранному капиталу
11 ноября
Интервью с экс-депутатом Верховного Совета Латвийской республики и Рижской думы, почетным доктором Рижского авиационного училища, доктором инженерных наук Олегом Щипцовым.
Обсуждение ()
Новости партнёров