Новости

Лембергс: «Такого понятия, как латвийско-российские отношения, не существует»

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv/

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс в интервью радиостанции Baltkom рассказал, что политические отношения между Латвией и Россией полностью зависят от геополитической ситуации в мире. Об этом сообщает Mixnews.

По мнению чиновника, Латвия выступает в качестве посредника между странами Запада и Россией. Для развития отношения, считает Лембергс, нужны какие-то предпосылки. Он отметил, что в случае выполнения Минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине изменится геополитическая ситуация в мире, и это повлияет на отношения Риги и Москвы.

«У Латвии же нет своей внешней политики, это надо понимать. И такого понятия, как латвийско-российские отношения не существует», — подчеркнул мэр Вентспилса.

Также он констатировал, что глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич не имеет реального влияния во внешней политике республики: «Он просто может по пьяни неправильно пересказать, перепутать то, что ему вчера сказали. Я говорю это без упрека. Это реальность, с этим надо считаться. Он не босс внешней политики».

Это не первый выпад Лембергса в адрес Ринкевича. В августе этого года мэр назвал главу дипведомства придурком. В том же месяце он охарактеризовал деятельность Ринкевича путем к войне: «Мы, что, станем воевать с Россией? Вон Украина воюет, и что дальше?».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...