Новости

Руководство «Литовских железных дорог» заподозрили в хищениях

0  
Источник изображения: http://ru-railway.livejournal.com/

Литовская Служба расследования финансовых преступлений возбудила уголовное дело о махинациях в отношении руководства госкомпании «Литовские железные дороги» (Lietuvos gelezinkeliai). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора службы Кестутиса Юцявичюса.

Как пояснили в ведомстве, расследуется цепочка, по которой дочерние структуры ЛЖД закупали различные товары и услуги. Юцявичюс отметил, что сделки заключались на очень крупные суммы и приносили большую прибыль поставщикам. Часть средств переводилась в офшорные компании и впоследствии обналичивалась. В Службе расследований не исключают, что в дальнейшем деньги «могли оказаться в карманах ответственных лиц Lietuvos gelezinkeliai».

На данный момент известно о задержаниях трех человек. В четырех компаниях оперативники провели обыски с изъятием предполагаемых улик. Глава Минтранса Литвы Рокас Масюлис отправил в отставку правление железнодорожной госкомпании.

Ранее претензии к ЛЖД возникли у депутатов Сейма. Парламентарии вменяют монополии в вину сотрудничество с российской компанией «Трансмашхолдинг», у которой она приобретала локомотивы. В руководстве госкомпании считают эти претензии абсурдными. Не исключено, что интерес к ЛЖД у депутатов Сейма и правоохранительных органов связан с желанием отобрать компанию у социал-демократов, которые ее традиционно контролировали.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...