Новости

Аваков призвал Нацгвардию быть готовой к наступлению на Донбасс

0  
Источник изображения: http://mvs.gov.ua

Национальная гвардия Украины должна быть готова к взятию под контроль ситуации в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом заявил глава МИД Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, приоритетом МВД является развитие Нацгвардии в материально-технической и профессиональной части. В государственном бюджете на 2018 год, уточнил он, заложены средства не только на денежное обеспечение, но и на соцподдержку.

«Ее (Нацгвардии — прим. RuBaltic.Ru) задача — охранять права и свободы граждан, обеспечивать общественный порядок и пресекать незаконную деятельность. Они также должны быть готовы взять под контроль ситуацию на временно оккупированных территориях в рамках мирного плана по деоккупации», — заявил Аваков.

В Киеве считают оккупированными территории Донецкой и Луганской областей, на которых расположены самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. О существовании так называемого «плана деоккупации Донбасса» стало известно еще в 2016 году. Заявлялось, что план, в частности, предусматривает возобновление торговли.

Ранее президент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что войска самопровозглашенных республик Донбасса самодостаточны и готовы отразить любое нападение.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...