Новости

Безрезультатная работа по расшифровке «мешков ЧК» обошлась Латвии в 500 млн евро

0  
Источник изображения: turbosquid.com

Междисциплинарная комиссия по научному изучению документов КГБ так и не приступила к работе по расшифровке так называемых «мешков ЧК», однако за три года своего существования она потратила порядка 500 млн евро. Об этом пишет газета Neatkariga.

Комиссия должна закончить свою работу 31 мая 2018 года, но из-за различных перипетий она так и не приступила к реализации основных функций. В связи с этим на заседании правительства прозвучали сомнения в том, что работа Комиссии будет закончена в установленный срок.

«Вместо того чтобы заниматься непосредственно своей работой, Комиссия погрязла в долгой переписке с Бюро по защите Конституции (БЗК) и другими госучреждениями», — передает Miхnews пояснения министра образования и науки Карлиса Шадурскиса, ведомство которого администрирует и финансирует работу Комиссии.

Также было озвучено, что на деятельность Комиссии уже потрачено 500 млн евро. Но сотрудники учреждения не приступили к расшифровке «мешков ЧК», так как до сих пор не получили доступ к государственной тайне. На сегодняшний день неизвестны сроки, когда им откроют этот доступ и позволят работать в помещениях БЗК.

Читайте также
Сигнатар Зигмас Вайшвила: Грибаускайте публично соврала всему литовскому народу
16 октября 2017
Впервые за восемь лет президентства Даля Грибаускайте раскрыла подробности своего детства, студенческих лет и карьеры в позднесоветские годы.
Джордж Блейк: российские разведчики должны спасти мир от ядерного ада
13 ноября 2017
Накануне своего 95-летия бывший двойной агент КГБ заявляет, что офицеры СВР являются героями современной борьбы между добром и злом.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...