Новости

Лукашенко исключил вхождение Беларуси в состав России

0  
Источник изображения: http://dem.kg

Беларусь никогда не войдет в состав России. Об этом глава республики Александр Лукашенко заявил на встрече с российскими журналистами, сообщает ТАСС.

По его словам, суверенитет для белорусов — это «святое». Вместе с тем президент уточнил, что это «относительная независимость», поскольку «абсолютно независимых государств нет».

«И вы (Россия — прим. RuBaltic.Ru) тоже не настолько независимы, но суверенны. Если нас хотят, как Жириновский предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию — этого не будет никогда», — заверил Лукашенко.

Он уточнил, что мышление такими категориями «во вред самой России». Главным в работе президента Лукашенко назвал обеспечение суверенитета страны.

«Я всегда должен думать и по сторонам смотреть, чтобы какая-то угроза не была. А сейчас я большую угрозу …. чувствую с юга , оттуда хлынуло оружие и отморозки, вот это для меня проблема. Поэтому я быстро выстраиваю границу на юге, с Россией я границу не восстанавливаю», — заключил президент Беларуси.

Подробнее о взаимоотношениях Москвы и Минска читайте в материале RuBaltic.Ru «Почему Лукашенко не боится аннексии Беларуси Россией».

Читайте также
«Добрососедство» по-литовски: Лукашенко поставили рядом с Гитлером
11 декабря 2018
В Вильнюсе появилось граффити, на котором президент Беларуси Александр Лукашенко изображен гопником в компании Сталина с Гитлером.
Лукашенко извинился перед Путиным после выступления «в нехорошей форме» (видео)
6 декабря 2018
Президент Беларуси Александр Лукашенко извинился перед своим российским коллегой Владимиром Путиным из-за спора о цене на транспортировку газа.
Конфликт на пустом месте: как Беларусь и Армения повздорили из-за ОДКБ
20 ноября 2018
Официальные Минск и Ереван повздорили из-за поста генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности.
Точки над «i» между Россией и Беларусью: о чем будут говорить Путин и Лукашенко
13 декабря 2018
Президенты России и Беларуси до конца года должны расставить все точки над «i» по основным нерешенным вопросам союзных отношений.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...