Новости

Опрос: отсутствие скандалов ударило по рейтингу националистов Эстонии

 
Источник изображения: kompravda.eu

Волна интереса к националистам из эстонской парламентской партии EKRE объясняется ноябрьским скандалом с отставкой однопартийца — главы Минсельхоза Марта Ярвика. Спокойный информационный фон декабря вернул рейтинги националистов на прежнее значение, говорится в опросе компании Kantar Emor, передает Postimees.

Согласно опросу, по сравнению с ноябрем рейтинг EKRE упал сильнее, чем у конкурентов. Партия реформ остается самой популярной. За реформистов готовы отдать голоса 34,8% респондентов, если бы выборы проводились сегодня. Центристская партия находится на втором по популярности месте — 17,9%, следом идет EKRE с 15,6% голосов.

Социал-демократам достается 13,7%, а коалиционную партию Isamaa («Отечество») поддерживают 6,7% респондентов.

«EKRE определенно нужно поддерживать напряжение и эмоции, чтобы сохранять свое уникальное лицо», — рассказал представитель Kantar Emor Айвар Воог.

Ноябрьский сандал с увольнением министра Ярвика сменился в декабре темой реформы в ценообразовании лекарств. EKRE не попала в центр серьезных скандалов, и в итоге ее поддержка упала сильнее всего, резюмируют авторы опроса.

В конце ноября также сообщалось о снижении общественной поддержки партии EKRE до минимума с начала года. Впрочем, компания, проводившая тогда опрос, объяснила снижение именно скандалом с увольнением из правительства министра-националиста.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинские националисты становятся заложниками Польши
13 ноября 2019
Задержанного в Польше по запросу Москвы украинского националиста, ветерана АТО Игоря Мазура отдали на поруки генеральному консулу Украины в Люблине. Сейчас польские власти решают вопрос о выдаче националиста России.
Националисты готовят в Минске «майдан» против интеграции Беларуси с Россией
5 декабря 2019
Белорусская оппозиция грозится устроить в Минске 7 декабря массовую акцию протеста под названием «интеграционный майдан». Поводом для акции протеста в центре столицы должно стать ожидающееся подписание «дорожных карт» по углублению интеграции между Россией и Беларусью.
Тейчи: последний заповедник Прибалтики, который создали «оккупанты»
12 ноября 2019
Латвийский заповедник Тейчи был основан 26 мая 1982 года и стал последним охраняемым природным объектом, созданным в Прибалтике во времена СССР. Сегодня уникальные природные ландшафты восточной Латвии ждала бы не государственная охрана, а распродажа.
Украину обвинили во вмешательстве в дела Польши за поддержку пособника нацистов
11 декабря 2019
Депутаты польского города Перемышль 28 ноября постановили переименовать улицу, названную в честь «предателя Польши» Иософата Коциловского, и объяснили это тем, что греко-католический епископ сотрудничал с нацистами в годы Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров