Новости

Русский дом в Берлине открыл дни «Союзмультфильма»

 
Источник изображения: souzmult.ru

Жители германской столицы смогут увидеть классику советских и российских мультфильмов в Русском доме. В субботу и воскресенье зрителям представят такие мультипликационные ленты, как «Тайна третьей планеты», «Щелкунчик», а также короткометражки и кукольную картину «Гофманиада», сообщает ТАСС.

Кроме знаменитых мультфильмов, для посетителей подготовлены мастер-классы, а также лекции о советской и российской анимации. Все мероприятия проводятся в рамках масштабного фестиваля «Русские сезоны», инициированного правительством России и Минкультуры РФ.

В нынешнем году в Германии «Русские сезоны» открылись оперой Петра Чайковского «Иоланта». Ее исполнили солисты оперной труппы, хор и симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Впервые «Русские сезоны» были представлены в 2017 году в Японии. На следующий год фестиваль проходил в Италии. Директор фестиваля Алексей Лебедев рассказал, что за два года мероприятия посетили девять миллионов человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Руссо-Балт: как Рижский завод вывел Российскую империю в лидеры мирового автопрома
28 ноября 2019
Русско-Балтийский вагонный завод в Риге был одним из крупнейших вагоно- и автомобилестроительных предприятий за всю историю России. Это легендарный бренд, один из флагманов европейской промышленности начала XX века, олицетворение русского технического прогресса.
СМИ узнали о планах Германии ввести санкции против России из-за убийства в Берлине
4 декабря 2019
Прокуратура Берлина предполагает, что убийство гражданина Грузии в столице Германии летом 2019 года может иметь отношение к России, и намерена передать дело федеральному прокурору, отвечающему за дела, связанные с национальной безопасностью.
В Латвии на аукцион выставят загадочный Орден Трех звезд
22 ноября 2019
В Латвии на аукцион выставлена высшая государственная награда республики — Орден Трех звезд I степени. Примечательно, что неизвестен владелец награды так же, как и награжденное лицо.
Рижский русский театр пожаловался на игнорирование со стороны ведущей театральной премии Латвии
2 декабря 2019
Рижский русский театр имени Михаила Чехова жалуется на игнорирование со стороны ведущей латвийской национальной театральной премии «Ночь лицедеев».
Обсуждение ()
Новости партнёров