Новости

Имущество единственного в Прибалтике металлургического завода распродадут на аукционе

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv

Администратор неплатежеспособности лиепайского металлургического комбината Liepājas metalurgs решил продать имущество на торгах. Об этом сообщает Delfi.

Решение о продаже имущества было принято, поскольку ни один из претендентов на покупку предприятия не предоставил необходимые гарантии с подтверждением способности совершить сделку и возобновить работу завода. Министр экономики Латвии Арвилс Ашераденс заявил, что Liepājas metalurgs интересовались несколько инвесторов, но активные переговоры велись только с одним.

В 2017 году инвестор решил протестировать сталеплавильную печь предприятия. В конце декабря он отказался от своего намерения.

Представитель администратора Дзинтарс Хмиелевскис пояснил, что имущество будут продавать по частям на нескольких аукционах. План продажи имущества будет принят в ближайшее время. Вероятно, аукционы начнутся уже в феврале. Пока неизвестно, что и по какой цене будет выставлено на торги.

По данным LETA, в сентябре в Латвии зарегистрировали акционерное общество K-1 Liepaja Metallurgical Plant, чтобы перенять имущество у Liepājas metalurgs. В октябре компания увеличила основной капитал с 35 тыс. до 7,5 млн евро. Членом совета правления компании является гражданин Израиля Игорь Шамис. В совет также входят граждане России Илья Трифонов и Дмитрий Баранов.

Liepājas metalurgs является старейшим градообразующим предприятием Латвии. Основанный в 1882 году, это был единственный металлургический завод в Прибалтике. К 2013 году он накопил долги и прекратил производство.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...