Новости

Грибаускайте назначила нового министра образования Литвы

 
Источник изображения: Delfi
Президент Литвы Даля Грибаускайте назначила министром образования, науки и спорта Альгирдаса Монкявичюса, заявила советник главы государства Рута Качкуте. Об этом сообщает Delfi.

До сих пор Монкявичюс занимал пост ректора университета имени Миколаса Ремериса. Должность главы Министерства образования Литвы он займет в четвертый раз.

Предыдущий министр образования республики Юргита Петраускене была уволена в начале декабря минувшего года на фоне длительной забастовки учителей, требующих повышения зарплаты. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Итог «Снежной встречи»: Прибалтике предложили защищаться от России самостоятельно
14 января
Заявление экс-главкома американскими войсками в Европе Бена Ходжеса о нежелании США воевать с Россией за Европу стало главным итогом «Снежной встречи» в Литве.
Литва испугалась остаться со своим СПГ-терминалом без российского газа
15 января
Ввод в эксплуатацию терминала по приему газа с плавучей регазификационной установки «Маршал Василевский» в Калининграде взбудоражил литовцев. Самый западный российский регион оказался независим от транзита голубого топлива через территорию Прибалтийской республики.
Даля Грибаускайте подписала поправки о выкупе терминала СПГ
22 декабря 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала поправки, позволяющие выкупить Клайпедский терминал СПГ.
«Русские шпионы» и борьба за власть в Литве: спецслужбы не понимают, кого ловить
25 декабря 2018
В Литве объявили о разоблачении группы лиц, которые якобы собирали информацию по заданию российских спецслужб. В списке «русских шпионов» фигурируют сын бывшего премьер-министра и человек, связанный с концерном MG Baltic, за сотрудничество с которым хотели объявить импичмент президенту Дале Грибаускайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров