Новости

Стала известна кандидатура будущего премьер-министра России

 
Источник изображения: kremlin.ru

Новым премьер-министром России станет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Его кандидатуру предложил в среду вечером президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин заручился согласием самого Мишустина, после чего кандидатура главы ФНС была внесена на рассмотрение в Госдуму.

«Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», — сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее в среду после совещания Путина и действующего премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение об уходе в отставку правительства России в полном составе. Совещание было проведено после ежегодного послания президента России Федеральному собранию. 

По словам Медведева, президент обозначил внесение фундаментальных изменений в ряд статей Конституции, которые изменят баланс власти в стране. Самому Медведеву был предложен пост заместителя председателя Совбеза России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин отомстил Польше за выпады в свой адрес
14 января
Путин своими высказываниями застращал польское руководство и тем отомстил Варшаве за выпады последних лет в свой адрес.
Путин не пройдет: Эстония повышает градус русофобии накануне визита президента России
13 января
Новый год в российско-эстонских отношениях начинается с очередного конфликта.
Правительство России подало в отставку
15 января
Премьер-министр Дмитрий Медведев после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку.
Президент Эстонии хочет принять Ельцина вместо Путина
15 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала о недовольстве современной Россией и поставила в пример ей Россию времен президента Ельцина.
Обсуждение ()
Новости партнёров