Новости

«С мечом пришли к нам»: в России призвали зеркально ответить на травлю журналистов в Латвии

 

Россия должна зеркально ответить на притеснение русских журналистов властями Латвии, заявила член Общественной палаты РФ, руководитель проекта RT «Своих не бросаем» Мария Бутина. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Бутиной, на применение жестких ответных мер государство имеет полное право.

«Безусловно, зеркальные методы. Россия — не государство, которое нападает. Россия — государство, которое помогает тем, кто обращается к нам за помощью, которое будет всегда стоять за свои национальные интересы, свой суверенитет и свою национальную безопасность. В данном случае с мечом пришли к нам, и меры должны быть приняты зеркальные», — сказала активистка.

Бутина отметила, что в рамках проекта «Своих не бросаем» планируется ряд мероприятий, связанных с реальной помощью тем журналистам, которых притесняют в Латвии.

В декабре 2020 года латвийские спецслужбы обыскали русскоязычных авторов Sputnik и Baltnews. Журналистов обвинили в нарушении режима европейских санкций (ст. 84 Уголовного кодекса балтийской республики) и объявили невыездными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 задачи России в Прибалтике в 2021 году
6 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил 4 ключевые задачи России в Прибалтике в 2021 году.
Михеев оценил вероятность вступления Прибалтики в состав России
11 января
Страны Балтии подались в Евросоюз за сытой жизнью, поскольку в 1990-е годы вопрос защиты от России не был актуальным. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Украина будет втянута в войну с Россией, если Молдова решит силой вернуть Приднестровье
12 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru выяснил что может выйти из геополитической дружбы Майи Санду и Владимира Зеленского против России.
Пушков рекомендовал главе МИД Латвии искать загрузку для портов в Аргентине, Катаре и Индии
30 декабря 2020
Если Латвия намерена враждовать с Россией, то она должна платить за это цену. Такое мнение высказал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Обсуждение ()
Новости партнёров