Новости

Пушков рекомендовал главе МИД Латвии искать загрузку для портов в Аргентине, Катаре и Индии

 
Источник изображения: ria.ru

Если Латвия намерена враждовать с Россией, то она должна платить за это цену. Такое мнение высказал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в интервью Baltnews.com.

Сенатор отметил, что власти Латвии сделали всё для того, чтобы свести отношения с РФ к абсолютному минимуму. Однако не вся торговля идет по линии государства, между частными компаниями и предпринимателями связи остались.

«Но там, где речь идет о государственной политике России, мы на враждебность должны отвечать таким образом, чтобы в Риге было понятно: поощрять эту враждебность, загружая латвийские мощности, мы не будем», — заявил Пушков.

Он подчеркнул, что является противником сохранения латвийского транзита в какой бы то ни было форме, пока официальная Рига не изменит свою политику.

«Если она настаивает на политике враждебности по отношению к России, а она на этом настаивает, то тогда пусть ищет загрузку для своих портов где-нибудь в Аргентине, в Катаре, Индии или Индонезии. Может быть, глава МИД Латвии Ринкевич там найдет партнеров, которые загрузят латвийские порты. Но я в этом очень сильно сомневаюсь», — сказал Пушков.

В ноябре Министерство сообщения Латвии направило российским коллегам письмо с просьбой остановить падение грузопотока в балтийской республике. Руководство портов и грузовых железных дорог вынуждено увольнять сотрудников, поскольку через Латвию перестали идти грузы из РФ.

Ранее Алексей Пушков заявил, что балтийская страна настойчиво и демонстративно рвала все связи с Россией и поэтому осталась без грузов для своих железных дорог и портов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Плоды русофобии созрели: крупнейшие налогоплательщики Латвии уходят из страны
29 декабря 2020
Три из десяти крупнейших компаний Латвии по обороту в 2019 году являются «дочками» российских промышленных гигантов. Все они собираются полностью или частично сворачивать бизнес в прибалтийской республике.
В Латвии придумали, как заставить Россию вернуть транзит
25 декабря 2020
В Латвии надеются, что ЕС будет накладывать на Россию экологические пошлины за переориентацию грузовых потоков, которая сопряжена с увеличением выбросов в атмосферу углекислого газа.
Латвия очень рассчитывает на холодную зиму и транзит российского угля
24 декабря 2020
Латвийский транзит рассчитывает на российский уголь только в случае холодной зимы. Об этом в эфире Латвийского телевидения заявил министр сообщения балтийской республики Талис Линкайтс.
Российские компании принесли Латвии рекордную выручку за 2019 год
25 декабря 2020
Дочернее предприятие российского «Уралкалия» — оптовый торговец минеральными удобрениями Uralkali Trading — стал крупнейшим в Латвии по денежному обороту в прошлом году.
Обсуждение ()
Новости партнёров