Новости

Рвали связи с Россией — сидите без грузов: Пушков ответил Латвии на просьбу вернуть транзит

 
Источник изображения: Пресс-служба Совета Федерации

Латвия так настойчиво и демонстративно рвала все связи с Россией, что осталась без грузов для своих железных дорог и портов. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков в своем телеграм-канале.

Сенатор указал, что программа «Постскриптум» (автором и ведущим которой он является — прим. RuBaltic.Ru) с его скептической оценкой ситуации с загрузкой мощностей рижского порта и железных дорог была ближе к истине, хоть и получила критику со стороны посла Латвии в Москве. Тот уверял, что дела обстоят не так уж плохо, несмотря на сокращение грузопотока из России.

«За что боролась Латвия, на то и напоролась. Латвия так упорно, настойчиво и демонстративно рвала все связи с Россией, с таким упоением нападала на нас в ОБСЕ и ПАСЕ, так увлеченно вкладывалась в любую затею западного альянса, нацеленную на ухудшение отношений с Москвой, что Россия должна была на это отреагировать — и начала реагировать задолго до украинского кризиса. На что рассчитывали в Риге — непонятно. Полагаю, просто не думали о последствиях своей политики и риторики. И получили то, что не могли не получить. Если же у латвийских министров и экономистов есть вопросы, пусть адресуют их главе МИД Латвии (Эдгару Ринкевичу — прим. RuBaltic.Ru) — горячему стороннику политической войны с Россией. Может быть, он найдет грузы для латвийских железных дорог и рижских портов», — говорится в сообщении Пушкова.

Напомним, накануне Министерство сообщения Латвии направило российским коллегам письмо с просьбой остановить падение грузопотока в балтийской республике. Что подвигло латвийские власти пойти на такой шаг в сторону России, подробнее читайте в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

"Не забирайте наш хлеб": Латвия пошла НА ПОКЛОН к России!

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия призвала Россию остановить падение грузопотока
23 ноября 2020
Министерство сообщения Латвии направило российским коллегам письмо с просьбой остановить падение грузопотока в балтийской республике.
Тихановская требует санкций, Латвия теряет транзит, Украина привечает очередного коррупционера
20 ноября 2020
Светлана Тихановская призывает ввести экономические санкции против государственных предприятий Беларуси; министр сообщения Латвии Талис Линкайтс просит оставить часть российского транзита портам Латвии; а логистический комплекс «Украинской железной дороги» возглавил бывший председатель «Латвийской железной дороги» Эдвин Берзиньш, который на родине погорел на коррупционных схемах.
Начало доходить: Латвия просит Путина остановить потерю транзита
24 ноября 2020
Власти Латвии просят Россию остановить процесс переориентации транзитных грузов на порты Ленинградской области. До какой же степени отчаяния дошла прибалтийская республика, чтобы «бить челом» перед властями «страны-агрессора»?
Кариньш: Россия всё еще является угрозой для Латвии
13 ноября 2020
Россия по-прежнему является большой проблемой и угрозой для Латвии. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров