Новости

Латвия очень рассчитывает на холодную зиму и транзит российского угля

 
Источник изображения: Порты Клайпеды, Вентспилса и Лиепаи / Коллаж RuBaltic.Ru

Латвийский транзит рассчитывает на российский уголь только в случае холодной зимы. Об этом в эфире Латвийского телевидения заявил министр сообщения балтийской республики Талис Линкайтс.

Выступая на пресс-конференции, министр сообщения назвал несколько серьезных проблем, с которыми пришлось столкнуться отрасли уходящем году. Одна из них — отсутствие российского угля в портах Латвии.

«Мы надеемся на стабилизацию ситуации, но те грузы, которые ушли, например, уголь… Если не будет холодной зимы, на уголь мы можем не рассчитывать. Но все остальные товарные группы активно двигаются по латвийской территории», — отметил Линкайтс.

Он также отметил, что некогда самодостаточные отрасли — железная дорога, аэропорт и морские гавани — в 2020-м стали дотационными. Тяжелее всего, по его словам, в период пандемии пострадало международное авиасообщение.

Напомним, перевалка российского угля через порты Риги, Вентспилса и Лиепаи остановилась практически полностью. Несмотря на то, что Минтранс прибалтийской республики просил своих российских коллег повлиять на ситуацию, грузы в порты не поступают уже третий месяц. Какие убытки несет латвийская экономика, читайте в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Хамов надо учить!»: Михеев о приостановке белорусского транзита через порт Клайпеды
16 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко сдержал данное ранее слово переориентировать все торговые потоки с литовских портов на другие и таким образом «проучил хамов». Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Латвия прощается с транзитом российского угля
23 декабря 2020
Перевалка российского угля через порты Риги, Вентспилса и Лиепаи остановилась практически полностью — грузы не поступают уже третий месяц.
Процесс пошел: Беларусь забирает транзит у Литвы
16 декабря 2020
Беларусь приостанавливает экспорт нефтепродуктов через Клайпедский порт Литвы.
Тихановская предлагает угробить Клайпедский порт
16 декабря 2020
Светлана Тихановская призывает Литву ввести санкции против «Беларуськалия». Это одна из экономических опор власти Лукашенко. И для экспорта своей продукции предприятие использует литовский порт в Клайпеде.
Обсуждение ()
Новости партнёров