Новости

Дату пробного отключения Прибалтики от БРЭЛЛ назовут в апреле

0  
Источник изображения: Sputnik

В апреле страны Балтии планируют достигнуть соглашения насчет даты проведения тестового 12-часового отключения от совместной с Россией и Беларусью энергетической сети БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Литва, Латвия). Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Это будет первый тест для выявления проблем и необходимых усовершенствований для синхронизации Прибалтики с Европой.

Компании из Прибалтики договорились продолжить подготовку к работе в изолированном режиме. Испытания планировалось провести 8 июня. Альтернативной датой было 29 июня. Проект синхронизации Латвии, Литвы и Эстонии с энергосистемой континентальной Европы должен быть завершен в 2025 году. Сейчас Балтийские республики входят в энергокольцо БРЭЛЛ.

Читайте также
Эстонию предостерегли от многомиллионного счета от России в связи с выходом из БРЭЛЛ
27 декабря 2018
Россия может выставлять Эстонии счет на несколько десятков миллионов евро в год за регулирование частоты в сетях в связи с запланированным на 2025 год выходом стран Балтии из энергокольца БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва).
Цены на газ и электроэнергию стали для Литвы расплатой за энергетическую политику
21 декабря 2018
Цены на энергоносители в Литве продолжают стремительно расти. На минувшей неделе в прибалтийской республике резко подорожала электроэнергия. При этом власти предупреждают, что в 2019 году потребителям придется платить за газ, электричество и отопление еще больше.
Пробное отключение Прибалтики от БРЭЛЛ отложили на неопределенный срок
5 февраля
Операторы электросетей стран Балтии отложили на неопределенный срок тестовое отключение от энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва), планировавшееся в июне текущего года.
ЕС выделил Прибалтике 323 млн евро на выход из БРЭЛЛ
23 января
Евросоюз выделил странам Балтии 323 млн евро на первый этап выхода из единой постсоветской электроэнергетической системы БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...