Новости

В ЕС началась дискуссия по расширению санкций против РФ из-за ситуации в Керченском проливе

 
Источник изображения: tass.ru

В Евросоюзе началась дискуссия вокруг вопроса о введении новых санкций в отношении России из-за задержания в ноябре прошлого года украинских военных судов в Керченском проливе. Об этом в преддверии планового заседания глав МИД стран-членов ЕС сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ЕС.

Дипломат не уточнил, о каких именно новых ограничительных мерах идет речь. Также неизвестно, когда ожидается решение по ним. По словам представителя ЕС, это произойдет «в ближайшее время». «Насколько мне известно, он не будет завершен к понедельнику, но процесс идет и решение ожидается в ближайшее время», — заявил он.

25 ноября Россия задержала три корабля ВМС Украины в Керченском проливе за нарушение границы. Суда по-прежнему удерживаются в РФ, 24 члена экипажей арестованы судом по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.


После этого инцидента в приграничных с Россией областях Украины на месяц вводился режим военного положения. Также действовал запрет на въезд на Украину российских мужчин от 16 до 60 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Союзники по ЕС подают плохой пример Союзному государству России и Беларуси
14 февраля 2019
Отношения между союзниками в НАТО и ЕС трещат по швам. Польша и Норвегия обмениваются выдворениями консулов, Франция отзывает своего посла в Италии.
7 стран, которые идут в НАТО вслед за Македонией
15 февраля 2019
Послы государств — членов НАТО подписали протокол о присоединении Македонии (отныне Северной Македонии) к Североатлантическому альянсу. Теперь дело остается за малым — ратификацией протокола каждым состоящим в НАТО государством.
Поезд Киев — Москва вновь стал самым прибыльным для «Укржелдороги»
14 февраля 2019
В 2018 году самым прибыльным направлением для государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзализныця» («Укржелдорога») вновь стало московское.
Кому нужно «Восточное партнерство»: мнение экспертов России и Беларуси
15 февраля 2019
В этом году «Восточное партнерство» отмечает 10-летний юбилей. Постоянный представитель Беларуси в ЕС Александр Михневич предложил провести форум «10-летие "Восточного партнерства"» в Минске.
Обсуждение ()
Новости партнёров