Новости

Савченко обвинила правительство Украины в организации стрельбы на Майдане

 
Источник изображения: ria.ru

Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала, что лично видела, как во время протестов в Киеве в феврале 2014 года спикер парламента Андрей Парубий руководил снайперами, сообщает ТАСС.

Нардеп заявила, что все события 2013–2014 годов инициировались правительством с подачи стран Запада. По ее словам, одними из организаторов стрельбы на Майдане были спикер парламента Андрей Парубий и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Я видела, как Парубий заводил снайперов в отель "Украина", и эти люди теперь в парламенте, — заявила она на брифинге в Киеве. — А Луценко нужно было стать генеральным прокурором только для того, чтобы его преступления никогда не расследовались», — сказала Савченко.

Ранее сообщалоcь, что власти Украины рассматривают причастность нардепа к делу главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана, арестованного за подготовку военного переворота. 

«Дело о киевских снайперах», возбужденное в результате стрельбы 20 февраля 2014 года на украинском Майдане Незалежности, до сих пор расследуется. При этом украинские власти рассматривают причастность России к организации преступления. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров