Новости

ЕС ввел санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе

 
Источник изображения: Delfi

Евросоюз (ЕС) ввел санкции в отношении восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Фигурантами списка стали, в частности, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю и командующий войсками Южного военного округа.

«В связи с применением силы Россией, которое привело к задержанию украинских военнослужащих и кораблей 25 ноября 2018 года в Керченском проливе ... Совет ЕС считает, что восемь человек должны быть включены в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры», — говорится в заявлении ЕС.

25 ноября Россия задержала три корабля ВМС Украины в Керченском проливе за нарушение границы. Суда по-прежнему удерживаются в РФ, 24 члена экипажей арестованы судом по обвинению в незаконном пересечении государственной границы. Все они до сих пор находятся под стражей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина шантажирует Германию: останетесь без российского газа
13 марта
Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев намекнул, что Германия может остаться без российского газа. По его мнению, Германия занимает неконструктивную позицию по поводу газовых отношений Украины с Россией, и, «учитывая действия России, Германии и части украинского политикума, уверенности в сохранении транзита нет».
Руководство Польши признало неудачным развитие Литвы в Евросоюзе
13 марта
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил против перехода на евро, указав на негативный опыт Литвы.
Экономист: «белорусское чудо» произошло благодаря интеграции с Россией
15 марта
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве РФ, экономистом Алексеем Зубцом.
Европарламент прекратил считать Россию стратегическим партнером
12 марта
Депутаты Европарламента по инициативе представителя Латвии Сандры Калниете приняли резолюцию о состоянии отношений с Россией, в соответствии с которой РФ «больше не может считаться стратегическим партнером» Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров