Новости

«Гоблин» Пучков: Украина готовит нападение в Донбассе

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Украинские власти, стягивая войска к линии соприкосновения в Донбассе, готовятся к нападению, уверен писатель и переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков. Об этом он рассказал в проекте RuBaltic.Ru «СтрИмные новости».

«Зачем стягивать войска, если ты не хочешь боевых действий? Зачем вооружаться, зачем тащить западных инструкторов? Просто так погулять — это, между прочим, денег стоит. Любая переброска чего бы то ни было — это стоит денег. Мобилизация личного состава, их кормить надо, одевать, обувать, зарплаты [платить]. Так не бывает просто. Другое дело, что обстановка непрерывно меняется. <…> На мой взгляд, [киевские власти] готовят нападение», — заявил он.

С конца февраля в Донбассе наблюдается обострение обстановки, несмотря на дополнительные меры по контролю за перемирием, действующие с 27 июля 2020 года. В регионе практически каждый день ведутся обстрелы, стороны несут потери, в том числе среди гражданского населения.

Ранее представитель Киева в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что американские солдаты никогда не будут защищать Украину. По его словам, помощь США и Евросоюза в противодействии Украины с Россией заключается прежде всего в санкционной политике.

Обострение в Донбассе | Прибалтика тянет Украину в НАТО | США vs. РФ | Гость — Дмитрий Goblin Пучков

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров