Новости

Экс-президент Украины назвал «сказочниками» ждущих помощи от американских солдат

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Американские солдаты никогда не будут защищать Украину, уверен первый президент республики, представитель Киева в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Украина 24».

«Ожидать того, что завтра американские солдаты придут на Украину и будут нас защищать, — давайте мы не будем сказочниками. Такого не будет», — сказал он. При этом Кравчук назвал совпадающими позиции Европы и Соединенных Штатов Америки по украинскому вопросу, что, по его мнению, означает, что «Украина не останется одна, если, не дай Бог, случится какая-то непредвиденная сложная ситуация». «Украину поддержат и Европа, и США», — добавил экс-президент.

По словам Кравчука, помощь Соединенных Штатов Америки и Европейского союза заключается прежде всего в санкционной политике против России и оказании помощи в военной сфере. На вопрос, может ли Украина рассчитывать на помощь Франции по итогам предстоящего визита президента Владимира Зеленского в Париж, он ответил, что не стоит надеяться на посредничество европейской страны в отношениях с Россией.

«Есть одна страна, которую послушает Россия — не потому что она такая добрая, а потому что испугается — Соединенные Штаты Америки», — заявил Кравчук. 

Ранее госсекретарь при МИД Франции по европейским делам Клеман Бон заявил, что Украине в ближайшее время не стоит рассчитывать на вступление в Евросоюз. Зеленский прилетит в Париж 16 апреля, где встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия установила новые правила игры по Украине
13 апреля
Кремль словом и делом дал понять, что в случае развязывания большой войны Россия покончит с Украиной как с государством.
Каждая попытка украинцев построить государство заканчивается  гуманитарной оккупацией
14 апреля
Интервью с украинским политологом и политтехнологом, директором Центра политического маркетинга (Киев) Василием Стоякиным.
Киев призвал страны Балтии выпрашивать «практическую поддержку» для Украины у ЕС и НАТО
15 апреля
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал своих коллег из Латвии, Литвы и Эстонии ставить перед Евросоюзом (ЕС) и НАТО вопросы оказания Украине «практической поддержки».
МИД Латвии призвал ввести новые санкции против РФ при обострении ситуации в Донбассе
15 апреля
Евросоюз (ЕС) должен рассмотреть вопрос о введении новых санкций против России в случае обострения ситуации в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров