Новости

Киев призвал страны Балтии выпрашивать «практическую поддержку» для Украины у ЕС и НАТО

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал своих коллег из Латвии, Литвы и Эстонии ставить перед Евросоюзом (ЕС) и НАТО вопросы оказания Украине «практической поддержки». Об этом он заявил на брифинге в Киеве с участием глав МИД Латвии Эдгара Ринкевича, Литвы Габриэлюса Ландсбергиса и Эстонии Эвы-Марии Лийметс.

«Я убежден, что Эстония, Латвия и Литва всегда готовы не только словом, но и конкретным действием поддержать Украину, но я также обратился к коллегам с просьбой, чтобы они как члены ЕС и НАТО говорили с другими странами этих организаций о необходимости практической поддержки Украины», — сказал украинский министр.

По его словам, Россия якобы «открыто угрожает Украине войной и запугивает уничтожением украинской государственности». «Я хочу ответить на это очень просто, двумя фразами. Первое — не дождетесь, второе — мы не боимся», — заявил Кулеба, добавив, что Украина достаточно сильная, но «надеется на друзей для того, чтобы защитить свою государственность».

Ранее сообщалось, что Ринкевич, Ландсбергис и Лийметс своим визитом в Киев планируют выразить солидарность с Украиной на фоне обострения ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
COVID-19 вызвал в Европе новое движение на выход из ЕС
14 апреля
Крайне правые евроскептики сразу в нескольких государствах Европейского союза (ЕС) начали кампанию за выход своих стран из объединения. Среди них Эстония и Германия.
Временного поверенного в делах РФ вызвали в МИД Латвии из-за устроенной военным атташе вечеринки
13 апреля
МИД Латвии пригласил временного поверенного в делах РФ в Риге Вадима Васильева в связи с инцидентом с военным атташе РФ Русланом Ушаковым, который устроил вечеринку в Кенгарагсе с нарушением правил эпидемиологической безопасности.
Каждая попытка украинцев построить государство заканчивается  гуманитарной оккупацией
14 апреля
Интервью с украинским политологом и политтехнологом, директором Центра политического маркетинга (Киев) Василием Стоякиным.
Все вопросы к «режиму Лукашенко»: МИД Литвы возмутился пикетом сотрудников санатория «Беларусь»
14 апреля
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис возмутился просьбой сотрудников санатория «Беларусь» к руководству республики отменить санкции и помочь им с выплатой средств.
Обсуждение ()
Новости партнёров