Новости

Литовский министр назвал способные вернуть эмигрантов зарплаты

Источник изображения: sputniknews.lt

Для того чтобы вернуть в Литву эмигрантов, необходимо обеспечить среднюю зарплату в размере 1,5–2 тыс. евро. Об этом заявил министр сельского хозяйства Литвы Гедрюс Сурплис, сообщает Delfi.

По его словам, представители литовской общины Великобритании заявили, что готовы вернуться на родину при условии получения зарплаты в 1,5 тыс. евро. Жители Юрбаркаса (город на западе Литвы) на встрече с министром признались, что отказались бы от эмиграции, если бы получали 2 тыс. евро.

«Думаю, реальный вариант — какая-то сумма между двумя указанными. Это непростая задача, но инвестиции приходят и в небольшие города, не только в крупные. Спрос на работников будет расти, а с ним и зарплаты», — отметил Сурплис.

По мнению чиновника, к 2020 году необходимо добиться повышения средней зарплаты до 1,2 тыс. евро на руки. Эмиграция — одна из самых серьезных проблем Литвы. После выхода республики из СССР ее покинул 1 млн граждан.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в Евросоюзе. Неутешительные итоги
1 мая 2018
В составе ЕС Прибалтика превратилась в деградирующую периферию Европы с умирающей экономикой и разъезжающимся населением.
В Великобритании половина молодых иммигрантов из Литвы почувствовали ксенофобию после Brexit
11 апреля 2018
Почти половина молодых выходцев из Литвы, Польши и Румынии, живущих в Англии и Шотландии, почувствовали на себе расизм и ксенофобию после того, как британцы на референдуме решили выйти из Евросоюза.
Польшу ожидает новая лавина украинских мигрантов
18 апреля 2018
В последнее время на страницах польских СМИ появился ряд материалов, посвященных проблеме трудовой миграции c Украины. В них отмечается, что тяжелая экономическая ситуация в соседней стране приводит к массовому выезду из нее трудоспособного населения на заработки за границу.
На Западе все русскоговорящие — это «свои»
23 марта 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает знакомить читателей с историями людей, подавшихся в эмиграцию.
Новости партнёров
×