Новости

Россия решила не устанавливать пункты пропуска на границе с Беларусью на время ЧМ-2018

 
Источник изображения: http://tass.ru

Россия не будет устанавливать пограничные пункты пропуска с соответствующей инфраструктурой на границе с Беларусью на время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Дмитрия Демиденко.

По его словам, «пунктов пропуска в классическом их понимании на границе не будет». «Что касается контроля, который сейчас осуществляется, то он и будет осуществляться», — уточнил Демиденко.

Он добавил, что ужесточения контроля для белорусов не прорабатывается. При этом выборочный контроль будет осуществляться за автобусами с гражданами третьих стран. «Мы должны понимать, кто едет, в том числе и в рамках нашего соглашения [с Белоруссией], которое мы в ближайшее время, надеюсь, подпишем», — отметил представитель МВД.

Демиденко также выразил надежду, что после подписания двустороннего соглашения в короткие сроки решат вопрос об оснащении системой «Глонасс» автобусов, следующих с болельщиками и туристами в Россию через Беларусь.

Тем временем компетентные органы России и Беларуси завершили процедуру согласования «спортивного соглашения», регламентирующего аспекты безвизового въезда, пребывания и транзитного проезда иностранных граждан. Оно будет действовать как во время ЧМ-2018, так и на Евроиграх-2019, заявил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

«В настоящее время проводятся внутригосударственные процедуры по подготовке до конца мая текущего года этого соглашения и его подписанию. Предполагается временное его применение с 1 июня 2018 года», — пояснил чиновник.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва готовит пакость к чемпионату мира по футболу в России
5 апреля 2018
Официальные лица Литвы призывают игроков сборных команд мира бойкотировать российский мундиаль, а иностранным болельщикам грозят проблемами с транзитными визами в Калининград.
Украинские футболистки устроили массовую драку на поле (видео)
17 апреля 2018
В матче 12-го тура чемпионата Украины по женскому футболу между командами «Пантеры» (Умань) и «Еднисть» (Черниговская область) произошла массовая драка.
МИД Литвы призывает бойкотировать ЧМ-2018 по футболу
1 апреля 2018
Линас Линкявичюс предложил игрокам сборных команд мира бойкотировать ЧМ-2018 по футболу.
У бойкота чемпионата мира по футболу в России нет перспектив
6 апреля 2018
Чем меньше времени остается до старта чемпионата мира по футболу в России, тем чаще раздаются призывы бойкотировать турнир.
Обсуждение ()
Новости партнёров