Новости

В Латвии за руль машин скорой помощи посадят медиков

Источник изображения: sputniknewslv.com

В Латвии с 1 июля в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) планируется реализовать пилотный проект по сокращению бригад, в рамках которого автомобилями в дневное время будут управлять сами медики. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на газету Latvijas avīze.

Таким образом, в бригаде будут работать не три, а два человека — помощники врача. Медиков приглашают поучаствовать на добровольной основе в пилотном проекте. Он продлится до октября. В случае успешной реализации проекта в течение трех лет будут сформированы 45 таких бригад во всех крупнейших городах с высокой интенсивностью дневных вызовов скорой помощи. Об этом заявила глава СНМП Лиене Ципуле.

Отмечается, что во время работы ночью врачи скорой помощи могут заработать больше, хотя вызовов ночью меньше, чем днем. Поэтому у СНМП возникают проблемы с комплектацией дневных бригад.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как угробить медицину: рецепт Майдана
22 марта 2018
Принятый в октябре прошлого года закон Украины «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения» стал одним из самых скандальных решений постмайданной Верховной рады.
Медицина в ДНР: пациент скорее жив
1 апреля 2018
После начала неоднозначной медицинской реформы на Украине власти ДНР не могли не воспользоваться очередной возможностью противопоставить себя Киеву.
Новости партнёров
×