Новости

Порошенко подписал закон о государственном языке

0  
Источник изображения: president.gov.ua

Уходящий президент Украины Петр Порошенко подписал в среду закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом сообщает ТАСС.

Закон об исключительности украинского языка был принят 25 апреля. По сути он устанавливает все другие языки на Украине вне закона.

«Я как президент Петр Порошенко имею высокую честь и уникальную возможность подписать закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного"», — заявил Порошенко во время церемонии подписания.

По его словам, украинцы ждали этого события «много-много лет».

Единственным государственным официальным языком на Украине отныне провозглашается украинский. Исключение сделано для частного общения и религиозных обрядов.

Читайте также
Рожденные ползать националисты погубили авиастроение Украины
2 мая
Мощное авиастроение было одним из главных символов научно-технического потенциала, который достался Украине в наследство от Советского Союза. Сегодня от него осталась только вывеска знаменитого на весь мир конструкторского бюро «Антонов». С 2016 года «незалежная» не построила ни одного серийного самолета, хотя майданные власти все время убеждали народ, что процесс вот-вот пойдет.
Лукашенко вводили в заблуждение о процессах на Украине
30 апреля
Интервью с главным редактором портала «Телескоп» Львом Криштаповичем.
В Германии предложили отдать Порошенко под Международный трибунал
29 апреля
Немецкий политик из партии «Альтернатива для Германии», член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн предложил отдать президента Украины Петра Порошенко под Международный трибунал.
Порошенко договорился с Зеленским о встрече
30 апреля
Действующий и избранный президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский договорились о встрече в ближайшее время.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...