Новости

Германия повысит расходы на оборону в 2020 году

 
Источник изображения: zdf.de

Германия увеличит расходы на оборону в 2020 году. Об этом заявила федеральный канцлер Ангела Меркель.

По мнению Меркель, увеличение расходов на оборону играет положительную роль в обеспечении безопасности Германии.

«Хорошо, что на протяжении нескольких лет мы увеличили бюджет для нашей безопасности, для нашего Бундесвера, и мы снова сделаем это в следующем году», — приводит ее слова правительственный сайт.

Напомним, что на саммите НАТО в 2014 году в Бухаресте было принято решение, что в перспективе все страны Альянса доведут свои оборонные расходы до 2% от ВВП. Однако, по оценке НАТО от июня 2017 года, из 29 членов блока не менее 2% от ВВП на оборону тратят только США, Греция, Великобритания, Эстония, Румыния и Польша. Президент США Дональд Трамп неоднократно призывал партнеров по Альянсу выполнять достигнутые в Бухаресте договоренности повышать расходы на оборону до 2% от ВВП, угрожая в противном случае сократить участие США в общих программах по обеспечению безопасности стран-членов НАТО.

В ходе саммита НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп поднял вопрос не только о достижении членами Альянса согласованного уровня расходов на оборону в размере 2% от ВВП, но и установил новый барьер — 4%.
Читайте также
5 грандиозных проектов, которые станут основой процветания России
31 мая
Большие и дорогостоящие проекты всегда рискованны. В краткосрочной перспективе выгоднее оставить все как есть: использовать паром, а не строить мост, делать ремонт, а не возводить новое здание. Но только тот, кто рискует, тратит и преодолевает препятствия, может совершить прорыв и войти в историю.
Прибалтика платит за иллюзию безопасности
23 апреля
Милитаризация Прибалтики продолжается. Растут оборонные расходы и интенсивнее проводятся учения, обновляется военная инфраструктура. Все это вкупе с членством в НАТО, как полагают власти Эстонии, Латвии и Литвы, гарантирует защищенность их стран от «российской агрессии».
Агрессивная Прибалтика наращивает военные расходы для оккупации России
30 апреля
Страны Балтии интенсивно наращивают военную мощь. Об этом свидетельствуют данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI): по итогам 2018 года Литва и Латвия оказались в первой десятке стран мира, которые демонстрируют самые высокие темпы роста расходов на оборону.
Прибалтика лишится миллионов тонн грузов из России
4 июня
В Латвии констатировали, что инвестиции в строительство угольного терминала в Рижском порту не «отбились», потому что основной клиент терминала перенаправил транзит на Санкт-Петербург.
Обсуждение ()
Новости партнёров