Новости

«Пытается ослабить НАТО»: в Конгресс США внесли законопроект о «сдерживании» России в Прибалтике

 
Источник изображения: vybor.news

В Конгресс США внесли законопроект о «сдерживании российской агрессии» в Прибалтике. Автором данного документа является член палаты представителей от Республиканской партии Майкл Конэуэй. Об этом сообщает RT.

По мнению Конэуэй, Российская Федерация «пытается ослабить Североатлантический альянс и воссоздать в Европе сферу своего влияния. Конгрессмен считает, что Россия «прибегает к давлению и запугиванию».

Кроме того, в законопроекте отмечены некоторые рекомендации и для Пентагона. Так, если его примут, США должны будут оценить военные потребности Литвы, Латвии и Эстонии и «возглавить работу по укреплению сотрудничества» с этими странами.

«США должны изучить возможность предоставления странам Балтийского региона подвижных зенитно-ракетных комплексов дальнего действия, в том числе посредством эффективного использования механизмов распределения затрат и развертывания совместно с союзниками по НАТО с целью снижения финансового бремени принимающих государств», — отмечается в документе.
Решение о размещении сил НАТО в Прибалтике и Польше было принято на саммите в Варшаве летом 2016 года. Страны региона опасаются военной агрессии со стороны России. В Москве неоднократно подчеркивали, что не намерены нападать на какую-либо из стран НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС решает с Россией проблемы Прибалтики и Украины
14 июня
Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович посетил Москву и провел переговоры с представителями российского правительства — министром энергетики Александром Новаком и министром финансов Антоном Силуановым. Среди тем обсуждения — выход Прибалтики из энергокольца БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва) и прокачка российского газа через территорию Украины.
Ожидания Польши от Форта Трампа оказались далеки от реальности
13 июня
Президент Польши Анджей Дуда победно анонсировал подписание соглашения с Трампом об усилении американского военного присутствия.
5 «голуновых» Европы, до которых никому нет дела
14 июня
Дела Ивана Голунова больше нет — глава российского МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении преследования журналиста «Медузы». Однако эффект Голунова остался — его дело стало неким рупором, средством коммуникации россиян с властью.
Народное ополчение Эстонии возглавил обещавший смерть российским войскам в Таллине полковник
13 июня
Командующим эстонским народным ополчением Кайтселийт назначен полковник Рихо Юхтеги, допустивший в прошлом году возможность вооруженного конфликта с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров