Новости

Генпрокуратура Литвы попросила продлить арест оппозиционеру Палецкису

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Генпрокуратура Литвы ходатайствовала о продлении ареста оппозиционному политику Альгирдасу Палецкису, обвиняемому в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя надзорного ведомства Элену Мартинонене.

Ходатайство рассмотрит Каунасский окружной суд. В последний раз арест Палецкису продлевали в конце апреля, этот срок теперь истекает. Он содержится под стражей с октября 2018 года. Информация по уголовному делу политика не раскрывается. По данным СМИ, следствие считает, что Палецкису было дано задание организовать установку прослушивающей аппаратуры в рабочем кабинете и резиденции президента Литвы.

Альгирдас Палецкис заседал в Сейме Литвы с 2004 по 2007 год. В 2007–2008 годах он работал вице-мэром Вильнюса. В конце мая политик написал из СИЗО открытое письмо, в котором назвал уходящую с поста президента Литвы Далю Грибаускайте главным фашистом страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовский оппозиционер Палецкис назвал Грибаускайте главным фашистом Литвы
29 мая
Литовский политик Альгирдас Палецкис, содержащийся под стражей по обвинению в шпионаже в пользу России, написал из СИЗО письмо, в котором назвал уходящую президента Далю Грибаускайте «главным фашистом Литвы».
5 «голуновых» Европы, до которых никому нет дела
14 июня
Дела Ивана Голунова больше нет — глава российского МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении преследования журналиста «Медузы». Однако эффект Голунова остался — его дело стало неким рупором, средством коммуникации россиян с властью.
Обсуждение ()
Новости партнёров