Новости

Германия призвала Евросоюз «найти гуманное решение» по распределению беженцев

 
Источник изображения: kommersant.ru

Министр ФРГ по делам Европы Михаэль Рот призвал страны-члены Евросоюза в ближайшее время встретиться, чтобы «найти гуманное решение» по механизму распределения беженцев. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Цель нового механизма — доставлять нелегальных мигрантов, спасенных в Средиземном море, в безопасное место. По словам Рота, Италия, Мальта и другие страны, предоставляющие в распоряжение свои порты для доставки беженцев, должны знать, что они не будут справляться с проблемой в одиночку.

Ранее внести изменения в систему распределения мигрантов предлагал глава МИД Германии Хайко Мас. По его словам, «нужно объединение тех, кто готов помогать в вопросе обязательного распределения [беженцев]». Министр заверял, что Берлин готов «внести существенный вклад и гарантировать постоянный прием определенного контингента спасенных». Этот вопрос будет обсуждаться на встрече Совета ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел 18 июля в Хельсинки.

Проблема приема мигрантов является болезненной для стран Балтии. На прошлой неделе глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявлял, что страна не должна размещать у себя мигрантов, высадившихся на Мальте. Островное государство 7 июля отказалось принять 65 беженцев, спасенных в Средиземном море.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мечта о скандинавских дорогах в Литве разбилась об африканскую коррупцию
8 июля
Больше половины автомобильных дорог в Литве находится в неудовлетворительном состоянии, свидетельствует Министерство коммуникаций и транспорта. По мнению главы Минтранса Рокаса Масюлиса, это показывает, что литовские власти либо не инвестировали в ремонт автодорожного полотна, либо неэффективно распоряжались деньгами.
«Европейская» Украина приводит в ужас европейцев
15 июля
В разгар парламентской кампании на Украине неизвестные обстреливают из гранатомета здание оппозиционного телеканала в Киеве, народный депутат предлагает захватывать в плен граждан Италии, президент Зеленский открывает личный счет погибших мирных жителей в Донбассе, а Верховная рада VIII созыва завершает каденцию принятием избирательного кодекса с грубыми нарушениями регламента.
Эксперты из Восточной Европы создают для Запада мифы о России
9 июля
Интервью с старшим научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН) Дмитрием Офицеров-Бельским.
МИД Эстонии отказался размещать принятых Мальтой мигрантов
9 июля
Эстония не должна размещать у себя мигрантов, высадившихся на Мальте, заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Обсуждение ()
Новости партнёров