Новости

Латвия и Россия договорились развивать торговлю и транзит

0  
Источник изображения: sputniknewslv

По итогам заседания Российско-латвийской межправительственной комиссии (МПК) сторонам удалось достигнуть договоренностей по вопросам экономического сотрудничества и развития сферы грузоперевозок. Об этом сообщил сопредседатель Комиссии, министр сообщения Латвии Улдис Аугулис, передает LETA.

По его словам, первое, о чём договорились Россия и Латвия, это развитие торговли и экономического сотрудничества. Далее стороны достигли соглашения по транспорту и транзиту.

Министр призвал Россию активнее использовать для отправки своих грузов латвийские порты.

Также стороны договорились налаживать взаимодействие в области контейнерных перевозок из Китая в Европу. Россия и Латвия решили укреплять сотрудничество в этом направлении, используя инфраструктуру обеих стран.

По данным издания, до конца этого года планируется подписать договор о прямых международных железнодорожных перевозках между Россией и Латвией. Как сообщил Аугулис, латвийская сторона его уже согласовала и ожидает одобрения со стороны Москвы.

Напомним, заседание МПК было заявлено еще в прошлом году. Стороны высказывали надежду, что встреча министров состоится в 2016 году, однако дату заседания всё не назначали.

Прошлая подобная встреча прошла в Москве 21 ноября 2013 года. В связи с неустойчивым политическим положением на Украине и дальнейшими событиями, связанными с санкциями в отношении России, двусторонние встречи в рамках Комиссии были прекращены.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...