Новости

Латвийские спецслужбы получат доступ к личным данным приезжающих

 
Источник изображения: Mir24.tv

Министерство обороны Латвии подготовило поправки к правовым актам, предусматривающие, что у Службы военной разведки и безопасности (СВРБ) будет право доступа к базам данных, в которых хранится информация об иностранцах, приехавших в республику, а также данные о персональных документах и транспортных средствах. Об этом сообщает Mixnews.

Соответствующие поправки предусматривают также включение в права Службы возможность править и стирать конкретные сообщения в Шенгенской информационной системе. Также СВРБ хотят дать право доступа к системе для исполнения своих функций.

Как рассказали в ведомстве, главная цель закона деятельности Шенгенской информационной системы — обеспечить использование этой системы для усиления общественного порядка и безопасности в странах-участниках.

Минобороны Латвии также подготовило поправки к визовым условиям, предусматривающие, что у СВРБ будет право получать информацию об иностранцах, которая хранится в Государственной визовой системе. Отметим, что на данный момент СВРБ является единственным государственным учреждением по безопасности и оперативным субъектом, у которого нет права доступа к сообщениям в Шенгенской системе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военный эксперт: «Американцы мечтают принять Грузию в НАТО»
10 августа 2018
Интервью с кандидатом военных наук, старшим научным сотрудником Российского института стратегических исследований Владимиром Карякиным.
Литва очень захотела возглавить борьбу с «русскими хакерами»
31 июля 2018
Интервью с экспертом в сфере кибербезопасности, консультантом ПИР-Центра Олегом Демидовым.
Сейм Литвы утвердил национальную стратегию кибербезопасности
27 июня 2018
Сейм Литвы на внеочередном заседании утвердил национальную стратегию по кибербезопасности.
Киберстрах: зачем «взламывают» государства
30 июля 2018
Интервью с экспертом в сфере кибербезопасности, консультантом ПИР-Центра Олегом Демидовым.
Обсуждение ()
Новости партнёров