Новости

В Латвии для приехавших из-за границы сократили срок самоизоляции до 10 дней

 
Источник изображения: yandex.ru

Кабинет министров Латвии поддержал предложение Министерства здравоохранения о сокращении срока самоизоляции для приехавших из-за границы с 14 до 10 дней. Об этом сообщает агентство LETA.

Как отмечает издание, двухнедельная самоизоляция по-прежнему будет требоваться от людей, контактировавших с зараженным коронавирусом, а также тех, кто работает в учебных, медицинских учреждениях и центрах социального ухода, но для них сделано исключение. На восьмой день после отъезда из государств, входящих в список небезопасных по распространению коронавируса, они могут сдать тест на COVID-19. В случае, если он будет отрицательным, то на 11-й день человек может выйти на работу.

По словам представителя латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний Юрия Перевощикова, проведенные исследования подтвердили возможность применения к приезжим 10-дневной самоизоляции.

На сегодняшний день в Латвии зарегистрировано 1 482 случая заражения коронавирусом, 1 248 выздоровели, 35 — скончались. Ранее правительство Латвии обязало уходить на 14-дневный карантин приезжающих из Эстонии. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии ввели карантин для въезжающих из Эстонии
11 сентября
Правительство Латвии обязало уходить на карантин приезжающих из Эстонии и положило конец так называемому «балтийскому пузырю», при котором жители трех стран Балтии могли свободно пересекать границы между республиками.
Коронавирус — это ширма, за которой решают финансовые и политические вопросы
9 сентября
Интервью с заместителем председателя Союза журналистов России Алексеем Вишневецким.
Служба госдоходов Латвии потребовала вернуть пособия, выплаченные 4 тыс. работников
8 сентября
Служба государственных доходов (СГД) Латвии потребовала вернуть пособия, выплаченные за простой 4 тыс. работников. Об этом сообщила генеральный директор ведомства Иева Яунземе.
Тимошенко вылечилась от коронавируса
11 сентября
Бывшая премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вылечилась от COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров