Новости

Пентагон назвал транспарентными учения «Запад-2017»

0  
Источник изображения: sputnik.by

В Пентагоне признали, что Россия и Белоруссия обеспечивают транспарентность военных учений «Запад-2017». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны США подполковника Мишель Балданзу.

По ее словам, Минобороны РФ провело брифинг по предстоящим маневрам на заседании совета Россия — НАТО. Кроме того, Белорусия, продолжила подполковник, уведомила о «Западе-2017» в соответствии с Венскими соглашениями, указав, что масштабы учений не предполагают участия наблюдателей.

«Белоруссия также провела брифинги по "Западу-2017" на международных форумах. Обе страны пригласили иностранных наблюдателей на определенные этапы учений», — отметила Балданза.

В Пентагоне, по ее словам, ожидают, что «Россия и Белоруссия полностью выполнят все обязательства, взятые на себя в соответствии с действующими соглашениями по контролю над вооружениями и мерам доверия». Вместе с тем Балданза добавила, что в Пентагоне испытывают беспокойство в связи с масштабами учений.

«Мы будем внимательно следить за ходом учений на предмет выявления существенных расхождений между заявленным уровнем участия личного состава и техники и реальным уровнем», — подчеркнула она.

Стратегические учения «Запад-2017» начались 14 сентября и продлятся до 20 сентября. В них принимают участие порядка 12,7 тыс. военнослужащих и до 680 единиц боевой техники. В странах Восточной Европы ранее выражали обеспокоенность в связи с проведением маневров.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...