Новости

Мэр Каунаса лишился места в тройке лидеров среди кандидатов в президенты Литвы

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис лишился места в тройке наиболее популярных кандидатов в президенты Литвы, сообщает Delfi со ссылкой на опрос компании Spinter tyrimai.

В августе Матийошайтис занимал второе место — за него готовы были проголосовать 14,4% респондентов, а в сентябре он опустился на пятую позицию с показателем 8,3%. Лидерство в рейтинге за месяц укрепил экономист Гитанас Науседа (25,1% после 19,7% в августе). Второе место в сентябрьском рейтинге занял премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис (10,5% после 10,7% в августе).

На третьей позиции оказалась консерватор Ингрида Шимоните (10,3% после 8% в августе). В предыдущем рейтинге она занимала пятое место. Четвертое место удержал экс-посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас (9,8% после 8,3% в августе). Шестая позиция у европарламентария Вилии Блинкявичюте — 5,4%.

Кроме того, 12,1% опрошенных заявили, что будут голосовать за других кандидатов. Еще 8,8% литовцев не знают, кого поддерживать на выборах или не собираются голосовать.

Выборы президента Литвы пройдут в мае 2019 года.


Читайте также
Далю Грибаускайте «уходят» на пенсию
3 октября
Цель литовских политиков — дискредитировать г-жу президента так, чтобы по завершении полномочий она ушла из политики и стала тихой литовской пенсионеркой.
Референдум о двойном гражданстве — показатель несостоятельности Литвы
27 сентября
Сейм Литвы проголосовал за проведение референдума о двойном гражданстве одновременно с президентскими выборами 2019 года.
Паксас предложил создать демилитаризованную зону в Прибалтике
27 сентября
Бывший президент Литвы Роландас Паксас, объявивший о планах баллотироваться в президенты в 2019 году, предложил создать демилитаризованную зону в Прибалтике и Калининградской области.
Четверть жителей Латвии высказалась за смену внешнеполитического курса
10 октября
Почти каждый четвертый житель Латвии (24%) выступает за смену внешнеполитического курса.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...