Новости

Патриарх Варфоломей осудил Киев за обучение детей в военных лагерях

 
Источник изображения: Радио Свобода

Нельзя учить детей воевать, заявил глава Константинопольского патриархата Варфоломей, обращая внимание на сюжет телеканала «Евроньюс» об обучении стрельбе в украинских военных лагерях. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующее заявление патриарх сделал накануне, на встрече с группой детей из международной организации «Книга добра» и их учителями в Стамбуле.

Патриарх обратил внимание на воспитание детей на Украине, где представители националистических движений обучают их стрельбе из оружия в специальных лагерях.

«Мы хотели бы, чтобы эти дети росли с ценностями общечеловеческими, а не давали им оружие в таком возрасте, как я видел вчера вечером по телевидению. Экстремистские группы в их стране мобилизуют этих детей в очень маленьком возрасте и учат их использовать оружие, чтобы убивать ближних», — сказал Варфоломей.

Напомним, телеканал «Евроньюс» выпустил сюжет о том, как в летнем детском лагере в Тернопольской области Украины проходит обучение стрельбе в представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Ранее сообщалось, что комиссия ООН по правам человека на Украине намерена проверить информацию о существовании детских лагерей праворадикальных групп в стране.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Русские, убирайтесь вон из Литвы!», «Долой Москву!»: национализм в Прибалтике после войны
2 ноября 2018
Усиливавшимся в 50-е годы в республиках Прибалтики национал-сепаратистским настроениям способствовало то, что вернувшиеся из ссылок бывшие участники вооруженного националистического подполья сумели занять многие ответственные посты в сфере образования и культуры.
В Литве не видят причин пересматривать отношение к пособникам нацистов
2 ноября 2018
Фигура одного из национальных героев Литвы Йонаса Норейки в последнее время становится все более токсичной. Против «генерала Ветра» ополчились и его собственная внучка Сильвия Фоти, и литовские евреи, и МИД республики.
Конец либеральной истории
12 ноября 2018
В Германии раскрыт военный заговор неонацистов. Происшествие, казалось бы, какое-то местечковое, да и заговор неудачный, но на самом деле его не стоит недооценивать.
Обсуждение ()
Новости партнёров